Правила выбора столовой посуды

Правила выбора столовой посуды зависят от того, каким именно вы хотите видеть ваш обеденный стол. Если вам по душе классика, выбирайте фарфоровый сервис, если для вас главное практичность, больше всего подойдет стеклянная или керамическая посуда. Как сделать правильный выбор?

Фарфоровая посуда прочная, но при этом очень эстетично и красиво выглядит. Главным критерием выбора изделий является его цвет, о высоком качестве говорит белый или кремовый оттенки. Поверхность приборов должна быть гладкой, при этом узор должен покрывать не весь фарфор, это говорит о второсортности материала. Различают три вида столовой посуды из фарфора – твердый, мягкий и костяной фарфор. Первый подходит для нагревания блюда в микроволновой печи, тогда как мягкий — более хрупкий, потому под воздействием высокой температуры может треснуть. Посуда из костяного фарфора имеет тонкие стенки, но при этом обладает повышенной прочностью.

Для каждодневного применения идеально подойдет стеклянная посуда, в которой можно разогревать еду в микроволновой печи, так как она легко переносит высокие температуры.

Посуда из стекла имеет долгий срок службы и при этом имеет приемлемую стоимость. Чтобы выбрать изделие высокого качества, следует обратить внимание на швы на его ручках, если он не заметен, можно смело покупать товар.

Сравнивая столовые сервизы цена, следует обратить внимание и на керамическую посуду, преимуществом которой является термостойкость, безопасность для здоровья и низкая стоимость. При этом многим вариант может показать малопривлекательным из-за того, что керамика имеет большой вес, очень хрупкая и плохо вымывается от жира.

Думая над покупкой новой кухонной посуды, следует обратить внимание и на приборы из нержавеющей стали. Она очень практична, хотя чистить ее нужно очень аккуратно.

Фаянсовая посуда относительно практична и прочна, но она не подходит для нагревания продуктов в микроволновой печи, так как боится резкого перепада температур. Ее не рекомендуется мыть в горячей воде, так как покрывающая ее глазурь может треснуть.

Тарелки, сервизы из кристаллического стекла ныне все больше завоевывают рынок, так как посуда из этого материала эстетично выглядит, она легко моется и ввиду отсутствия пористой структуры, на ее поверхности не размножаются болезнетворные бактерии. Изделия из этого материала, несмотря на свою внешнюю хрупкость, устойчивы к высоким температурам и механическим повреждениям.

Об авторе блога/

ALILINKA

AliLinka

Алина Ефименко - фешн-блоггер, стилист, байер. Увлечение модой - 10 лет, обучение: Киевская школа стиля, Школа дизайна в Кракове, многочисленные тренинги и семинары. Блог - это мое видение сочетания внешней и внутренней красоты через гармонию образа.

Еще статьи об этом

Ваш комментарий

Обязательные поля *