Витамины и их роль при правильном питании

Сегодня в мире несколько сотен полезных веществ, которые могут позитивно влиять на организм в целом, а также на внутренние системы и органы. Каждый из них обладает уникальными свойствами, перечнем функционала и особенностей. Также витамины и полезные элементы имеют абсолютно уникальные составы, что делает их особенными и необходимыми любому организму. Множество современных диет здорового питания основывается на натуральных продуктах с большим кличеством полезных витаминов в их составе. Это в первую очередь влияет на здоровье, самочувствие, молодость и долголетие человека.

В природе существуют различные полезные витамины и минералы, влияющие на отдельные функции организма. Также на внутренние процессы активно влияют витаминоподобные вещества. В данной статье мы дадим определение витаминоподобным элементам, рассмотрим их свойства и особенности.

Витаминоподобные вещества – это специализированные химические соединения, которые очень похожи на витамины и содержат похожие функции и свойства. В то же время такие вещества синтезируются в организме человека и могут также входить в структуру клеток и тканей внутренних органов. Витамины, в сравнении и витаминоподобными веществами, в организме синтезироваться не могут и попадают с помощью пищи.

Если же говорить о свойствах витаминоподобных веществ, то к ним относят следующие:

1) Растительные экстракты, как способ подачи витаминоподобных веществ. Данные элементы обладают достаточно сложным составом, в сравнении с витаминами.

2) Витаминоподобные вещества не нужны организму в таких количествах, как витамины. Достаточно будет малых доз, чтобы поддерживать здоровье на нормальном уровне.

3) Дефицит витаминоподобных веществ не может привести к заболеваниям и проблемам с самочувствием, здоровьем, сном. Если сравнить с витаминами, то  негативно влияет на организм недостаточное их количество.2

Среди известных жирорастворимых микроэлементов выделяют витамин F и коэнзим Q. По мимо этого еще существует множество витаминоподобных веществ растворимых в воде. Например, витамин В4, В8, В15, N и U.

Витаминоподобные микроэлементы чаще всего содержатся в овощах (капуста, мокрва, петрушка, помидоры, свекла), в молочных продуктах (творог, сыр, молоко), а также в печени животных. Именно поэтому так важно питаться натуральными продуктами, а не искуственными товарами с химической обработкой.

Об авторе блога/

ALILINKA

AliLinka

Алина Ефименко - фешн-блоггер, стилист, байер. Увлечение модой - 10 лет, обучение: Киевская школа стиля, Школа дизайна в Кракове, многочисленные тренинги и семинары. Блог - это мое видение сочетания внешней и внутренней красоты через гармонию образа.

Еще статьи об этом

Ваш комментарий

Обязательные поля *